lundi 5 octobre 2009

Etoile Broye - Rances 0-7

La série continue !

Ce jeudi la une se déplaçait à Moudon pour y affronter Etoile Broye actuellement dernière équipe du groupe.

Après une excellente performance face à Froideville, il ne fallait pas se relâcher et tomber dans le piège broyard. Dans ce but, la théorie permit à Sergio de motiver ses troupes et de recadrer tous le monde.
C'est donc tambours battant que le onze de base (identique à la semaine précédente) démarra le match. Il n’a pas fallu attendre bien longtemps, et ce malgré quelques nettes occasions galvaudées, avant que le score n'évolue. Et pour la première fois depuis qu'il porte nos couleurs, c'est Jérôme qui s'employa pour ouvrir la marque d'une magnifique frappe des 16 mètres.

La suite de la première période ne fut qu'un simple monologue, durant laquelle nos adversaires n'avaient pas les moyens (et l'envie ?) de réagir.
L'arbitre siffla la mi-temps alors que le score était passé à 0-5 grâce à des réussites de Romain P., Robin et Eddy par deux fois.

Pas grand chose à dire sur le déroulement de la deuxième période, le rotor baissait de rythme tout en gérant soigneusement son avance et en procédant par contre.
Et ce fut à nouveau un joli festival d'occasions loupées, ponctuées toutefois par des réussites de Pépé (de la tête, s'il vous plaît) et de Steve sur une lumineuse passe en retrait de Damien.

En résumé, une partie facile pour le rotor face à de bien pâles adversaires.

A noter que pour la première fois depuis longtemps, on fini le match sans aucun carton et qu'Yvan a fini avec le maillot déchiré alors qu'habituellement c'est son adversaire.
Pour terminer signalons que malgré le résultat Séb à quand même réussi à ronchonner après le match (mais ça, ça n'étonnera personne).

Prochaine échéances les Azzu puis le centre portugais. Deux rencontres décisives et au combien importantes pour la suite.