jeudi 22 mai 2008

Rances I 4 - Bussigny 1

C'est avec un peu de retard et je m'en excuse, que je vous mets à disposition le match du dimanche dernier de la une.

L'équipe fanion de Rances jouait là un match capital dans l'objectif d'ascension en 3ème ligue. Et face à ce qui se présentait comme une faible équipe, qui rappelons le, est lanterne rouge du classement. On se dit alors que les 3 points devraient être acquis sans trop de mal. A peine 5 minutes ont suffit à Rances pour ouvrir le score. Un corner plus exactement, botté par Eddy. Bien sûr, vous allez me demander, "mais comment il a fait!?!?!?" Notre Baulméran surdoué a décidé de jouer ce corner tout seul! Et oui, un corner rentrant, directement dans les filets. Gardien et joueurs des deux camps se sont contentés de regarder. L'histoire ne dit pas s'il a fait exprès, ou s'il voulait centrer, mais alors vraiment très près du gardien. Par la suite et ce jusqu'à la mi-temps, la une ne parvenait pas à trouver à nouveau le chemin des filets, mais continuait minute après minute à dominer le match.

En deuxième mi-temps et peut-être un peu plus d'inspiration, Rances créait bien plus de danger face au but de Bussigny. Par deux fois sur des centres, Damien (60') et Cédric (70') creusaient l'écart. Cependant, à la 75ème, Bussigny revenait au score à 3 à 1, grâce à un penalty concédé par Raf Chatton. Et 5 minutes plus tard, C'est Eddy qui concluait le match en inscrivant là son deuxième but de la journée sur balle arrêtée, mais par un penalty cette fois ci.

Grâce à cette victoire, la une est presque sur de monter en 3ème ligue la saison prochaine. Pour cela, ils ne leur manque plus qu'un point à ramener à la maison sur les 3 derniers matchs ou alors que leur poursuivant, Orbe à 9 points derrière, ne gagnent pas l'ensemble des derniers matchs.