vendredi 20 mars 2009

Veron Venoge 1 - Rances II 5

1er match amical.

Jeudi soir, la deux retrouvait un match pour la première fois de l'année. Match amical qui l'opposait à Veron Venoge. Le match s'est déroulé à La Chaux et Laurent Cachin a arbitré la rencontre.

Après quelques minutes, le petit dernier, Bastien (Puyol) s'est blessé à la cheville et a laissé sa place sur le terrain. Il aura fallu une vingtaine de minutes quelque peu brouillon pour enfin voir quelques actions. Et c'est là que "le magicien", j'ai nommé Sylvain a mis sa machine de guerre en route. Enchaînant les débordements sur son aile gauche, il créait danger pour l'adversaire à maintes reprises. Sur un de ses sprints, il tire sur le poteau, Hugo n'a plus qu'à la mettre au fond. Quelques minutes plus tard, le magicien récidive et cette fois, il loge le ballon au fond des filets, laissant le gardien impuissant. En voilà terminé de la première mi-temps.

La deuxième mi-temps, la deux continue à se créer des occasions mais ne parvient pas à conclure. Et c'est sur action pleine de génie que notre équipe cadette met un but supplémentaire. Séb ouvre sur le côté gauche sur Steve, qui déborde. Il centre sur Patric, qui sans hésiter inscrit le 3 à 0. Coup franc pour Veron, environ 25 mètres. Tir en force, mais Cyril en maître en la matière annonce clairement à ses coéquipiers, je cite "c'est bon!!!" effectivement, le ballon c'est écrasé contre la latte. le 4ème but est arrivé du pied d'Hugo. Une frappe à 2 à l'heure, le gardien a quand même réussi à lâcher le ballon, qui glisse entre ses gambes et rentre péniblement dans le but. Bravo Hugo, rien ne sert de tirer comme une mule, seul compte la technique. Marc ne se soucie guère de la technique. Sur un magnifique centre de Sylvain, il décroche une mine et atomise les filets! Action et but spectaculaire. Veron Venoge a de la peine à s'approcher des filets de Cyril et tente à plusieurs reprises de tirer de loin. Mais ne trouve que à une seule fois une latte à nouveau. Et c'est sur un coup franc, que les locaux sauvent l'honneur. Le mur commençait à se placer, les 9 mètres n'avaient pas été demandés et le tireur s'est empressé de tirer et ainsi de marquer leur unique but de la rencontre.

Joli match pour les hommes de Séb. Espérons une belle continuité. Prochain match samedi à Rances à 13h30 contre Champagne.